こんにちは。
津田佑介です!!
すっかり季節も秋!
肌寒い季節になってきましたね
秋と言えば・・・食欲の秋!
食べまくる季節が
来てしまいました!
そういえば!
最近はBBQにハマっています(笑)
Image by moerschy from Pixabay
とはいえ、
ただのテラスでの
焼肉なんですけど。。。(笑)
普通にお肉を焼くだけでは
面白くない!!!
・・・ということで、
キノコたっぷりの
ホイル焼きに挑戦してみました
用意するものは下記の材料!!
①マイタケ
②えのき
③しめじ
④エリンギ
⑤紅鮭
そして味付けは下記です!!!
①バター
②塩
③胡椒
④醤油
さて、準備万端!
早速創ります!!!
まずはアルミホイルをしいて、
小さすぎると包めないので、
大き目にカット!!!
ここから材料を一気に投入します!
僕は沢山入れたがるタイプです
このあたりで性格でますね(笑)
そして
調味料を合わせ込み!!!
ここから一気に包む!!!
包む!包む!!包む!!!
・・・ボリューム多すぎて
包めな~~~~い泣
キノコを少し取り除きました(笑)
なんとか包み込めた後
焼きに入ります♪♪
少し火をかけると
「ジュ~ジュ~」と
美味しそうな音がしてきます
ここで空けてみたくなりますが、
それは御法度!!!
じっと待つのです♪
まるで子犬のように!!
少し時間を空けて待つと
とてもいい香りが。
一口食べてみると
最高に美味い~~~~
ただし口に少し残るモノが
ありました。
そう!
紅鮭の鱗を取るのを忘れてました(笑)
味は最高ですが、
少し落ち度がありましたね汗
本日の気づきはこちら!!!
「料理は最後まで繊細に、
鱗はしっかりとりましょう」
です
さて、
食べ過ぎないようにしながらも、
今日も秋を楽しみます!
◆津田 佑介Twitterはこちら◆
https://twitter.com/yusuke_
◆津田 佑介Instagramはこちら◆
https://www.instagram.com/
◆公式ブログはこちら◆